山梨大学では、例年、山梨県と大学が共同で「やまなし産学官連携研究交流事業」を開催しています。
産学官連携のきっかけづくりとなる技術交流や人材交流、また学内の研究者との交流を図る機会としても是非ご活用ください。
多くの皆様のご参加をお待ちしております。
本年は、山梨大学、県試験研究機関、企業等で実施した幅広い分野の研究
についてのポスター展示、口頭発表、さらに 本学客員教授でもある
輿水精一氏(サントリースピリッツ株式会社名誉チーフブレンダー)による
基調講演も行います。
◎詳細情報は こちら
【開催概要】令和元年「やまなし産学官連携研究交流事業」
日時:令和元年10月10日(水)14:00~
会場:ベルクラシック甲府 (甲府市丸の内1丁目1-17 甲府駅北口)
内容:
第1部 【研究発表】(14:00~15:30)
ポスター展示:104件(大学70件)、口頭発表:8件(大学 4件)
(山梨大学、県試験研究機関、企業等で実施した機械・電子・
食品・環境・地場産業など)
第2部【基調講演】(15:45~17:00)
基調講演テーマ:「なぜ日本のウイスキーが世界一になったか」
講 師 : 輿水 精一 氏
山梨大学客員教授、関西大学客員教授
山梨工業会副理事長、工学部発酵生産学科卒(S48)
第3部【交流会(会費制)】(17:15 ~)
※輿水氏によるブレンディングコーナーがあります。
【お申込み】当日参加も可能ですが、できるだけお申し込みをお願いします。
こちらから、参加申込書ダウンロードのうえFAX、もしくはEmailにて添付用参加申込書を
送信先:renkei-as@yamanashi.ac.jp まで送付願います。
なお、お問い合わせにつきましても、メールにてお願いいたします。