本会は、ワイン科学研究センター主催の第3回日本の酒シンポジウムに協賛します。
同シンポジウムは、山梨大学、鹿児島大学、新潟大学の酒類に関する研究センターで運営しています。特に、第二部では、サントリー名誉チーフブレンダーの輿水 精一氏(発酵S48年卒業)による講演とウイスキーテイスティングも行います。研究者だけでなく一般の方も参加できますので、奮ってご参加ください。
日時 令和5年9月30日(土)第一部12:20~14:30 第二部 15:30~18:40
会場 第一部 山梨大学S1-11教室 第二部 ホテル談露館アンバー(1階)
主催 山梨大学生命環境学部
共催 鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター
新潟大学日本酒学センター、山梨大学ワイン科学研究センター
協賛 山梨工業会
詳細および申込:こちらのHPをご覧下さい。